Natriumhydrogencarbonat
Natriumhydrogencarbonat
Zur basischen Einstellung wird der Naturstoff Natriumhydrogencarbonat verwendet. Sie alle kennen diesen Stoff der auch bei Übersäuerung eingesetzt wird.
"Natriumhydrogencarbonat, Natriumhydrogenkarbonat, Summenformel NaHCO3, kurz Natron, wird oft auch mit den chemisch falschen, sehr veralteten Trivialnamen doppeltkohlensaures Natron, Natriumbicarbonat oder Natriumbikarbonat bezeichnet und ist nicht mit Natronlauge zu verwechseln. Im Handel wird Natron auch unter Bezeichnungen wie „Speisesoda“, „Backsoda“, Speisenatron (z. B. in Rezepten) und unter den Traditionsmarken „KaiserNatron®“ oder „Bullrich-Salz®“ gehandelt. Es ist ein feines weißes Pulver und zersetzt sich oberhalb einer Temperatur von 65 °C unter Abspaltung von Wasser und Kohlenstoffdioxid zu Natriumcarbonat. Es ist ein Natriumsalz der Kohlensäure." Quelle: Wikipedia